Уважаемые жители Ростовской области!

Минимущество Ростовской области информирует о том, что государственным бюджетным учреждением Ростовской области

«Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области» (далее – ГБУ РО) завершены работы по определению кадастровой стоимости всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Ростовской области земельных участков.

Проект отчета об итогах государственной кадастровой оценки от 18.08.2022 № 19.10.03-6 размещен в открытом доступе на официальном сайте ГБУ РО в разделе Главная/Деятельность/Кадастровая оценка/Отчеты об оценке/Проект отчета об оценке (https://razvitie-ro.donland.ru/activity/3185) для представления замечаний, связанных с определением кадастровой стоимости.

Любые лица в срок до 29.09.2022 могут представить в ГБУ РО свои замечания к проекту отчета:

- при личном обращении в ГБУ РО по адресу: 344025, г. Ростов-на-Дону,
ул. 27-я линия, 3. Время приема: Пн-Чт: 8:30 - 17:15. Пт: 8:30 - 16:00. Перерыв: 13:00 - 13:30. Выходной: Сб, Вс.

- регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу: 344025, г. Ростов-на-Дону, ул. 27-я линия, 3, ГБУ РО;

- с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

- через портал государственных и муниципальных услуг.

Замечания к проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к проекту отчета;

2) кадастровый номер объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к проекту отчета, если замечание относится к конкретному объекту недвижимости;

3) указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание (при необходимости).

К замечанию к проекту отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении их кадастровой стоимости.

Замечания к проекту отчета, не соответствующие указанным требованиям, не подлежат рассмотрению.

По вопросам, возникающим в связи с уточнением порядка представления замечаний к проекту отчета, необходимо обращаться в ГБУ РО, по телефонам:
8 (863) 200-09-31, 200-09-38.

Постановление № П-2 от 12.02.2021 года. Скачать (формат - .pdf)

Информацию о вакцинации граждан в связи с ухудшением эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории Ростовской области

Информацию о вакцинации граждан в связи с ухудшением эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории Ростовской области. Скачать (формат - .doc)

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) снят ряд ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения инфекции, в т.ч. связанных с пересечением государственной границы Российской Федерации, что в свою очередь приведет к увеличению потока иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации с целью трудоустройства.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения хозяйствующим субъектам, привлекающим к осуществлению трудовой деятельности мигрантов с предоставлением им услуг по временному проживанию, необходимо строго выполнять обязательные требования санитарного законодательства, в том числе:

- обеспечить проведение текущих уборок всех помещений 2 раза в день с применением дезинфицирующих средств из различных химических групп, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых есть режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях;

- использовать промаркированный уборочный инвентарь для различных видов групп помещений (помещения общего пользования, жилые помещения, туалеты и др.) по его назначению;

- обеспечить режим проветривания помещений;

- проводить обеззараживание воздуха в местах общего пользования с использованием бактерицидных облучателей закрытого типа;

- установить в местах общего пользования санитайзеры для дезинфекции рук;

- обеспечить ежедневный сбор и удаление отходов из помещений общего пользования;

- организовывать регулярное проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий в установленном порядке;

- допускать к работе персонал при прохождении предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров в установленном порядке (п. 23, п. 26 приказа № 29 н МЗ РФ от 28.01.2021), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, наличии сведений о вакцинации против дифтерии, столбняка – 1 раз в 10 лет, кори – лицам до 55 лет, вирусного гепатита В – лицам до 55 лет, краснухи – женщинам до 25 лет, по эпидемиологическим показаниям, в том числе против вирусного гепатита А, дизентерии Зоне, а также против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (Национальный календарь прививок, утвержденный приказом МЗ РФ от 06 декабря 2021 г. № 1122н).

При осуществлении услуг общественного питания в средствах размещения необходимо обеспечить:

- организацию и проведение лабораторного производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, в соответствии с утвержденной программой производственного контроля;

- приём сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов при наличии товарно-сопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость, а также подтверждающей качество и безопасность;

- соблюдение условий обработки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- дополнительный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд;

- отбор и хранение суточных проб готовой продукции в период организации питания;

- соблюдение сроков годности, температурного режима и правил хранения продукции;

- наличие санитарной одежды у сотрудников занятых оборотом пищевых продуктов;

- использование персоналом, осуществляющим работу на холодном участке, а также раздачу и порционирование блюд, одноразовых перчаток;

- содержание предприятий общественного питания и прилегающей территории в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии;

- организацию сборов, хранения и своевременного удаления отходов;

- наличие запаса моющих и дезинфицирующих средств;

- соблюдение условий упаковки, маркировки и транспортировки, а также температурного режима хранения при транспортировке готовой продукции;

- проведение дополнительного инструктажа сотрудников, участвующих в обороте пищевых продуктов на предмет соблюдения требований санитарных правил и норм, в том числе в части условий хранения, транспортировки, сроков годности т.д.

Глава Администрации Е.С. Оголь

Л.П. Дикая

тел.: 56-7-53

Публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики

Публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики. Скачать (формат - .doc)
Вверх